Políticas de Privacidad


Fecha de última actualización: 7 diciembre de 2018
 
Responsable.
En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Somos Mexas, le informa que Somos Mexas es responsable de sus datos personales. El "Usuario" podrá contactar a Somos Mexas en cualquier momento a través de nuestro correo electrónico contacto@somosmexas.com.mx. Protegemos y salvaguardamos sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales.
El presente Aviso de Privacidad tiene como objetivo informar a los Usuarios qué datos personales recaba Somos Mexas, para qué los utiliza, con quién los comparte, así como el procedimiento que se ha implementado para el acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales o para revocar el consentimiento previamente otorgado para el tratamiento de los mismos. 
Datos Personales.
La información deberá ser siempre veraz y completa. El usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso Somos Mexas será responsable de la veracidad de los mismos.
La información solicitada al usuario en el sitio www.somosmexas.com.mx es: Nombre completo, Teléfonos de Contacto, Dirección Postal, Correo Electrónico, Datos de Facturación, Edad, Nombre de Usuario, Sexo, Fecha de Nacimiento, Datos de Tarjeta de Crédito o Débito y cualquier otro tipo de información personal que usted voluntariamente nos proporcione. Sus datos personales serán tratados con base a en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación. Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.
Transferencia de datos.
El titular de los datos personales, autoriza a Somos Mexas, a transferir los datos proporcionados por él a terceros (ya sea persona física o moral), que con motivo de la relación comercial con Somos Mexas lo requieran para entero cumplimiento del negocio; asimismo podrá transferirlos a terceros que le tendrán que entregar algún producto. Como ejemplo, servicios de paquetería que entregue algún producto que el usuario haya ordenado, proveedores de herramientas analíticas web, tales como Google, agencias de publicidad para analizar la eficacia de promociones y campañas publicitarias.
El titular de los datos personales, entiende y acepta que en ningún momento se podrán transferir datos sensibles ni patrimoniales. En el caso de no estar de acuerdo con la transmisión aquí mencionada, el titular deberá ponerse en contacto al correo electrónico: contacto@somosmexas.com.mx, en un plazo no mayor a 5 (cinco) días hábiles a partir de la publicación del presente aviso ya que de lo contrario y transcurrido dicho término, acepta y autoriza a Somos Mexas a la transferencia de los mismos.
¿Qué son los Cookies y cómo se utilizan?
La aceptación de las cookies no es un requisito para visitar nuestra página. Sin embargo, nos gustaría señalar que el uso del "carrito", funcionalidad en Somos Mexas y orden, sólo es posible con la activación de las cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que identifican a tu computadora con nuestro servidor como un usuario único cuando tú visitas ciertas páginas en nuestro sitio y que son guardados por tu navegador de internet en el disco duro de tu computadora. Las cookies se pueden utilizar para reconocer tu dirección de protocolo de internet, que te ahorra tiempo mientras quieres entrar a nuestro sitio. Sólo utilizamos cookies para tu comodidad en el uso de Somos Mexas (por ejemplo, para recordar quién eres cuando deseas modificar tu carrito de compra sin tener que volver a introducir tu dirección de correo electrónico, hipervínculos a los que ha dado click, sitios que visitó antes de llegar al sitio de Somos Mexas) y no para obtener o usar cualquier otra información sobre ti (por ejemplo de publicidad segmentada). Tu navegador puede ser configurado para no aceptar cookies, pero esto sería restringir el uso de nuestra página. Por favor, acepta nuestra garantía de que el uso de cookies no contiene datos de carácter personal o privado, y están libres de virus. En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.
Uso de la información.
La información solicitada permite a Somos Mexas contactar a los usuarios y potenciales clientes cuando sea necesario para completar los procedimientos de compra. Asimismo, Somos Mexas utilizará la información obtenida para:
- Procurar un servicio eficiente.
- Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente.
- Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.
- Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios.
- Proveer una mejor atención al usuario.
- Divulgación de concursos y promociones.
- Analizar la efectividad de publicidad, concursos y promociones.
- Dar respuesta a sus preguntas y comentarios.
- Realizar la entrega de productos que el usuario adquiera a través del Portal.
- Enviar actualizaciones dentro del sitio web.
- Aplicación de encuestas de satisfacción por el servicio brindado de Somos Mexas.
Los datos personales o empresariales proporcionados por el usuario formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. El usuario puede modificar su perfil en cualquier momento utilizando su número de usuario y contraseña.
Limitación de Uso y Divulgación de Información. 
En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo Somos Mexas tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados al usuario y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación, el usuario podrá  modificarla en cualquier momento enviando un correo a contacto@somosmexas.com.mx. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.
Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).
El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es: Servicio al Cliente a quien puede contactar mediante en el correo electrónico contacto@somosmexas.com.mx
Derechos ARCO y Revocación de Consentimiento Otorgado.
Como titular de datos personales, el "Usuario" podrá ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que haya otorgado a Somos Mexas, para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al área Servicio de Atención al Clientes a través de la cuenta de correo electrónico: contacto@somosmexas.com.mxDicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. Su petición deberá ir acompañada de los fundamentos por los que solicita dicha revocación y una identificación oficial del titular de los datos o de su apoderado. En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico del que provenga la petición. Somos Mexas solicita al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio eficiente y personalizado.
Transferencias de Información por Solicitud Judicial.
Somos Mexas únicamente realiza remisiones de datos para cumplir con las obligaciones contraídas con los clientes. Somos Mexas sólo compartirá datos cuando haya sido requerido por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales.
Protección.

Los cargos en la tarjeta de crédito ó débito del usuario se realizarán al momento de finalizar la compra, donde se le solicitará datos bancarios para los cuales le ofrecemos seguridad y confidencialidad, ya que son procesados de manera segura con la tecnología "3D Secure", que es la nueva forma del pago desarrollada por Visa y Mastercard, que posibilita la realización de compras seguras en Internet y autentifica al comprador como legítimo titular de la tarjeta que está utilizando.

Contamos con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal manera que la información que envían, se transmite encriptada para asegurar su protección. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación “httpS”://. Esta es la tecnología estándar para mantener segura una conexión a Internet, así como para proteger toda información confidencial que se envía entre dos sistemas. Utiliza algoritmos de cifrado para codificar los datos que se transmiten e impedir que los hackers los lean al enviarlos a través de la conexión. Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

Cambios en el Aviso de Privacidad.
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet www.somosmexas.com.mx, sección aviso de privacidad.
Aceptación de los Términos.
Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de Somos Mexas antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Somos Mexas. Si el usuario utiliza los servicios del sitio web de Somos Mexas, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.
Autoridad.
Si el usuario/cliente considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI), su sitio web es: www.inai.mx
Además del presente Aviso de Privacidad y Seguridad, es probable que existan campañas, concursos o promociones específicas en el sitio web de Somos Mexas que estarán regidos por términos o políticas adicionales de privacidad. Le recomendamos leer los términos o políticas adicionales antes de participar en cualquier campaña, concursos o promociones, ya que se le requerirá que cumpla con ellos si participa. Todo término o política adicional de privacidad se pondrá a su disposición en www.somosmexas.com.mx.